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취미생활

네스프레소 디스케일링 하기

by Archey 2024. 3. 16.
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네스프레소 에센자 미니를 소유하고 계신다면, 커피를 최상의 품질로 즐기기 위해 디스케일링 과정이 필수적입니다.

이 작은 커피 머신은 우리의 일상에서 중요한 역할을 하지만, 오랜 시간 사용할 경우 석회 침착물과 노폐물이 축적되어 성능을 저하시킬 수 있습니다.

그러므로 디스케일링은 커피머신의 수명을 연장하고 최상의 커피 맛을 유지하기 위해 필요한 핵심 프로세스입니다.

함께 디스케일링의 중요성과 효과적인 방법을 알아보겠습니다. 여러분의 네스프레소 에센자 미니가 다시 생기는 모습을 보실 수 있을 거예요!


약 15분 정도 소요.

1. 손잡이를 올려 캡슐을 제거한 후 손잡이를 내립니다.


2. 드립 트레이, 드립 베이스 및 캡슐 컨테이너를 비웁니다.


3. 음용수로 물통을 채웁니다.


4. 커피 배출구 아래에 빈 용기(최소 1리터 이상)를 놓습니다.


5. 디스케일링 모드로 들어가시려면, 머신이 켜져 있는 상태에서 에스프레소와 룽고 버튼을 동시에 5초 이상 누릅니다.


6. 두 버튼의 불이 깜빡입니다.


7. 룽고 버튼을 누른 후, 물통이 비워질때까지 기다립니다.


8. 비워진 물통에 다시 새로운 음용수로 물통을 채우고 4번과 7번을 다시 한번 진행합니다.


9. 물통을 비우고 깨끗한 물로 헹군 후 음용수로 채웁니다.


10. 머신을 깨끗한 물로 헹구기 위하여 4번과 7번을 다시 한번 진행합니다. 두 번 반복합니다.


11. 디스케일링 모드를 해제하려면, 에스프레소와 룽고 버튼을 동시에 5초 이상 누릅니다.

12. 드립 베이스를 비웁니다.
비웁니다.



출처:  https://www.nespresso.com/kr/ko/technical-support-usage#!/Essenza-Mini/instructions/¨descaling/guide


https://youtu.be/5pikKfELrM8

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